750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ID Menus
26 mars 2010

Crumble de la mer

Crumble de la mer
2 boîtes de haricots blancs à la tomate ( ou de mogettes cuisinées ) – 300g de saumon – 300g de poisson blanc au choix – de la chapelure et c’est tout ! Découpez vos poissons en dés et déposez-les dans un plat. Versez les haricots sur les poissons et...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Sommaire

Bienvenue sur ID Menus ! ID Menus est le journal des menus de notre famille ( 3 enfants de 8 à 11 ans ). Les menus sont classés dans la rubrique ID HIVER - PRINTEMPS - ...., ou accessibles à partir des tags ou encore du moteur de recherche. Souvent, pour...
26 mars 2010

PLANNING EXPRESS N°2 HIVER

PLANNING EXPRESS N°2 HIVER
Samedi midi Steak – Frites Haricots verts Fruits et laitage soir Croque-monsieur Salade verte et maïs Poires au chocolat Dimanche midi Bœuf Bourguignon Pâtes Crumble aux pommes soir Soupe Minestrone Salade de pommes de terre et thon Fruits et laitage...
26 mars 2010

Le pain d'épices

Le pain d'épices
Pour deux pains : 500g de farine “pain de seigle” – 2 sachets de levure – 5 CS de miel – 100g de cassonade – 2 CS d’huile – 20cl de lait – 3 œufs – 1 pincée de sel – 3 CC de gingembre – 3 CC de cannelle. Mélangez le lait, le miel, les épices et faites...
26 mars 2010

Crumble aux pommes

Rien de plus simple ! 5 pommes – 125g de sucre roux – 125g de farine – 125g de beurre – 100g d’amandes en poudre – 1 CS de cannelle. Epluchez vos pommes, et coupez-les en morceaux. Faites-les fondre un peu ( à feu doux et à couvert ) à la casserole avec...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Boeuf Bourguignon

1,2 kg de morceaux de bœuf pour bourguignon – 200g de lardons -1 oignon – 1 gousse d’ail – 3 carottes - 1 petite boîte de concentré de tomates – une pincée de farine – 30cl de vin rouge – 300g de champignons -thym, laurier – sel et poivre. Faites revenir...
26 mars 2010

Chili con carne express

300g de riz – 1 grosse boîte de haricots rouges – 500g de boeuf haché – 1 bocal de sauce tomates. Faites cuire votre riz. Dans une sauteuse, faites revenir votre boeuf haché avec éventuellement un oignon émincé. Ajoutez la sauce tomate et les haricots...
25 mars 2010

Marmite de fruits de mer

Marmite de fruits de mer
1 sachet de moules surgelées – 1 sachet de noix de pétoncles surgelées – 300g de crevettes cuites – 1 oignon – 1 gousse d’ail - 2 carottes – 1 pommes de terre – 2 poireaux – 1 petite boite de tomates pelées – du céleri branche – 2CC de coriandre en poudre...
16 mars 2010

Coupe choco-orange

Coupe choco-orange
Pour 6 coupes : 50cl de jus oranges pressées – 1/2 sachet d’agar-agar – un peu de sucre ( 60g ) – 6 oeufs – 200g de chocolat – 1 sachet de sucre vanillé - quelques spéculoos. Faites chauffer votre jus d’orange avec un peu de sucre, puis ajoutez-y l’agar-agar....
16 mars 2010

Tajine de poulet aux fruits secs et miel

Tajine de poulet aux fruits secs et miel
(pour 9 dont 5 enfants ) 6 cuisses de poulet coupées en deux – 2 oignons – 3 gousses d’ail – 150g d’amandes effilées ou émondées – 150g de figues sèches – 50cl de bouillon de légumes – 4CS d’huile – 2CS de miel – coriandre – 1CC de gingembre – 1CC de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
ID Menus
Publicité
Newsletter
ID Menus
Publicité