750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ID Menus
10 mars 2010

Lasagnes de légumes au jambon

Lasagnes de légumes au jambon
1/2 paquet de pâtes à lasagne prêt à l’emploi – 5 tranches de jambon blanc - 1kg de brocolis surgelés – 500g de champignons surgelés – 100g de farine – 100g de beurre – 1l de lait – 200g de gruyère râpé – muscade – sel et poivre. Faites cuire vos brocolis....
Publicité
Publicité
16 mars 2010

Tajine de poulet aux fruits secs et miel

Tajine de poulet aux fruits secs et miel
(pour 9 dont 5 enfants ) 6 cuisses de poulet coupées en deux – 2 oignons – 3 gousses d’ail – 150g d’amandes effilées ou émondées – 150g de figues sèches – 50cl de bouillon de légumes – 4CS d’huile – 2CS de miel – coriandre – 1CC de gingembre – 1CC de...
9 mars 2010

ID Menus Hiver 1

ID Menus Hiver 1
Encore quelques tests de recettes cette semaine comme par exemple la tarte de riz, j’ai hâte de goûter ce que cela donne…! Lundi midi soir Salade de choux-fleurs, radis, roquefort et noix Mardi midi soir Salade d’endives Rôti de porc froid Lentilles Mercredi...
11 octobre 2010

C’est la rentrée !

C’est la rentrée !
Bonjour! La rentrée s’est bien déroulée : Un grand plein au supermarché ( de quoi tenir un bon mois ), une grosse commande chez mon fournisseur de surgelés, complétée par de la viande de chez le boucher; voici un aperçu de nos repas, rapides et simples...
2 avril 2010

Chou rouge aux raisins

Chou rouge aux raisins
1/2 chou rouge – 50g de raisins secs – 4CS de vinaigre balsamique – 1 gousse d’ail – 2 verres de bouillon. Faites bouillir 5 min. les raisins dans de l’eau et égouttez. Emincez le chou et faites-le blanchir 5 min. dans une eau bouillante salée et additionnée...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Melon au jambon de Bayonne

Melon au jambon de Bayonne
Une entrée classique mais tellement fraîche ! Billes de melon, un bon jambon de Bayonne et quelques gouttes de Porto ! Ce petit dîner du W.E. s’est poursuivi d’une brochette d’agneau aux figues ( boucher ) accompagnée de semoule et de poivrons et s’est...
9 mars 2010

Velouté de patates douces aux crevettes

Velouté de patates douces aux crevettes
500g de crevettes cuites – 1kg patates douces – 2 oignons blancs – ciboulette – coriandre – 1 cc gingembre – 2 cc de curry -1dl lait de coco – huile d’olive. Mixez les oignons et coupez en dés vos patates douces épluchées. Faites revenir l’oignon, puis...
9 mars 2010

Salade de choux-fleurs, radis, roquefort et noix

Salade de choux-fleurs, radis, roquefort et noix
200g de pâtes – 1 chou-fleur – une botte de radis – du roquefort – quelques noix – huile vinaigre – sel et poivre – un reste de ciboulette. Faites cuire vos pâtes et laissez-les refroidir. De même avec le chou-fleur ( frais ou surgelé, à l’autocuiseur,...
11 octobre 2010

Ragoût des vendangeurs

Ragoût des vendangeurs
Chaque année, la petite famille d’ID Menus participe aux vendanges, ce qui nous a permis de découvrir cette recette délicieuse ! Et merci au chef Hervé ! 1 cuisse de poulet pour 2 personnes, 1 saucisse de Toulouse pour 2 personnes, 500g de sauté de porc...
17 octobre 2010

Cookies et sablés

Cookies et sablés
Un samedi après-midi calme et hop ! de bons cookies sortent du four ! des sablés aussi, mais l’essai n’est pas concluant, j’essaierai une autre recette à l’occasion. Les Cookies : 100g de pépites de chocolat – 250g de farine – 125g de beurre ramolli –...
11 mars 2010

Tarte au riz sauvage

Tarte au riz sauvage
80g riz complet – 30g riz sauvage – 4cc fécule – 6cc eau – 3 CS huile – 1 oignon – 250g courgettes en dés – 250g de lentilles brunes cuites – jus de citron – 1/2 cc de poudre à lever – 2 CS coriandre fraîche. Huilez votre moule à tarte ( pas trop grand...
5 avril 2010

Filet mignon à la Normande

Filet mignon à la Normande
1 kg de filet mignon de porc (soit 2 ) – 6 échalotes – 1/2 bouteille de cidre – 1 petite brique de crème liquide. Dans une sauteuse, faites dorer vos filets mignons, tranchés en rondelles, dans un peu d’huile d’olive. Epluchez et émincez les échalotes...
16 mars 2010

Coupe choco-orange

Coupe choco-orange
Pour 6 coupes : 50cl de jus oranges pressées – 1/2 sachet d’agar-agar – un peu de sucre ( 60g ) – 6 oeufs – 200g de chocolat – 1 sachet de sucre vanillé - quelques spéculoos. Faites chauffer votre jus d’orange avec un peu de sucre, puis ajoutez-y l’agar-agar....
9 mars 2010

ID Menus express Hiver

ID Menus express Hiver
Pour les surbookés ! Lundi midi soir Pâtes aux champignons Mardi midi soir Dos de colin sur lit d’épinard et pommes de terre Mercredi midi Poulet au curry Chou-fleur et riz soir Saucisses de Toulouse aux mogettes Salade verte Jeudi midi soir Poêlée de...
5 avril 2010

Carottes à la pomme et l'orange

Carottes à la pomme et l'orange
4/5 carottes épluchées– 2 pommes épluchées– le jus d’une orange – 1 petite boîte de maïs - 5 tranches de jambon - ail, sel et poivre, huile et vinaigre. Râpez vos carottes et vos pommes. Versez le jus d’orange. Ajoutez le maïs. Assaisonnez d’un peu d’ail,...
11 octobre 2010

Clafoutis poires-chocolat

Clafoutis poires-chocolat
4 poires – 1/2 sachet de pépites de chocolat – 4 œufs – 125g de sucre en poudre – 80g de farine – 60g de beurre – 25cl de lait – 1 sachet de sucre vanillé – sel. Déposez les morceaux de poires dans un moule beurré. Dans un bol, battez les œufs avec une...
26 mars 2010

PLANNING EXPRESS N°2 HIVER

PLANNING EXPRESS N°2 HIVER
Samedi midi Steak – Frites Haricots verts Fruits et laitage soir Croque-monsieur Salade verte et maïs Poires au chocolat Dimanche midi Bœuf Bourguignon Pâtes Crumble aux pommes soir Soupe Minestrone Salade de pommes de terre et thon Fruits et laitage...
6 avril 2010

Menu Printemps n°1

Menu Printemps n°1
Ah ! Le printemps ! Il se fait attendre cette année ! Pour les légumes nouveaux, il faudra patienter encore un peu…mais j’ai essayé de mettre plus de couleurs dans nos assiettes cette semaine ! Bon Appétit ! Samedi midi Radis au chèvre Grillades Chou-rouge...
15 mars 2010

Verrines vitaminées

Verrines vitaminées
Pour 6 coupes : 7 kiwis – fromage blanc – sucre – boudoirs. Epluchez et coupez en dés 6 kiwis, le dernier, coupez-le en rondelles. Sucrez votre fromage blanc à votre goût. Montez les verrines : une couche de morceaux de boudoirs, des kiwis, du fromage...
9 mars 2010

Babas aux mandarines

Babas aux mandarines
Le jus de 10 mandarines – 2 œufs – 225g de sucre – 2 Cs lait – 50g beurre – 80g farine à gâteaux – pincée de sel. Fouettez les jaunes avec 100g de sucre – Incorporez-y 35g de beurre fondu avec le lait, puis la farine. Préchauffez le four à 180°C. Montez...
9 mars 2010

Cabillaud sauce safranée et ses tagliatelles vertes

Cabillaud sauce safranée et ses tagliatelles vertes
4 dos de cabillaud (600g) – 1 paquet de pâtes fraiches au basilic – 10cl de Muscat de Rivesaltes – 4 jaunes d’œufs – 1 dosette de safran – ciboulette. Placez au four, 200°C, vos dos de cabillaud avec un peu d’eau, pendant 15min. Ciselez la ciboulette....
6 avril 2010

Cabillaud aux lentilles

Cabillaud aux lentilles
1 boite de lentilles cuisinées – 700g de dos de cabillaud. Dans un plat, versez vos lentilles et déposez votre cabillaud rincé et découpé en morceaux. Enfournez à four chaud (200°C) une vingtaine de minutes, selon la grosseur du poisson. Il doit être...
13 mars 2010

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
5 œufs extra-frais – 500g d’épinards ( aujourd’hui surgelés ) – un peu de crème liquide Faites décongeler vos épinards dans une casserole. Assaisonnez-les, puis ajoutez leur de la crème. Déposez-les dans 5 ramequins juste rincés à l’eau sans les essuyer....
14 mars 2010

Roul'cocotte

Roul'cocotte
6 escalopes de dinde bien aplaties – 6 tranches de jambon – 6 tranches d’emmental. Sur chaque escalope, placez une tranche de fromage et une tranche de jambon (ou morceau ). Puis roulez-les et enveloppez-les de film alimentaire. Faites–les cuire au micro-onde,...
6 avril 2010

Moelleux de Laeti

Moelleux de Laeti
2 œufs – 50g de sucre – 30g de farine – 100g de beurre – 100g de chocolat – 8 carrés de chocolat. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine d’un coup et fouettez de nouveau. Faites fondre le chocolat...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ID Menus
Publicité
Newsletter
ID Menus
Publicité