16 mars 2010
Tajine de poulet aux fruits secs et miel
(pour 9 dont 5 enfants )
6 cuisses de poulet coupées en deux – 2 oignons – 3 gousses d’ail – 150g d’amandes effilées ou émondées – 150g de figues sèches – 50cl de bouillon de légumes – 4CS d’huile – 2CS de miel – coriandre – 1CC de gingembre – 1CC de cannelle – 1 dose de safran.- 3 courgettes.
Faites revenir votre poulet avec les oignons. Saupoudrez des épices, du sel et du poivre et laissez cuire 1 minute. Enrobez alors vos morceaux de poulet de miel. Ajoutez les amandes dorées à la poêle, les figues, la coriandre, l’ail et le bouillon et enfin vos courgettes en dés. Couvrez et laissez mijoter à couvert 30 min.
PS : Se congèle très bien…et se réchauffe doucement au four. Pour un dimanche cool…
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