750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ID Menus
5 avril 2010

Riz au lait au chocolat

100g de riz rond – 70g de sucre – 1 sachet sucre vanillé – 1 CS rase de Maïzena – 3/4l de lait – 1/2 plaque de chocolat – sel.020

Rincez votre riz, blanchissez-le 2 min. à l’eau bouillante, et égouttez-le. Dans la casserole (passée à l’eau sans l’essuyer), ajoutez au lait les sucres, le sel et faites bouillir. Versez le riz en remuant dans le lait bouillant, baissez le feu et laissez cuire pendant 40 minutes environ ( surveillez !). Ajoutez alors le chocolat fondu au micro-onde avec un peu d’eau. Mélangez bien. Si votre riz est encore trop liquide, incorporez-y une CS de Maïzena délayée dans un peu de lait froid. Laissez bouillir un instant et versez dans votre plat.

PS : Je double tout de suite les proportions pour en manger plusieurs fois dans la semaine…cependant en petites quantités !

Sans choco, c’est très bien aussi…

Publicité
Publicité
Commentaires
ID Menus
Publicité
Newsletter
ID Menus
Publicité