750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ID Menus
6 avril 2010

Hachis Parmentier

Version simplifiée ici, car le vrai se fait avec des reste de viandes (le meilleur étant celui avec des restes de bœuf bourguignon ou de confit de canard) :

500g de bœuf haché – 1 petit bocal de sauce tomate cuisinée – 5 pommes de terre – du lait – une noix de beurre.028

Epluchez et lavez vos pommes de terre. Coupez-les et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Videz les 3/4 de l’eau et écrasez vos pommes de terre avec la noix de beurre et du lait chaud (ajoutez peu à peu jusqu’à la consistance que vous aimez). A la poêle, faites revenir votre viande hachée avec la sauce tomate. Garnissez vos plats de viande, puis couvrez de purée. Les gourmands pourront rajouter du fromage râpé et gratiner le tout sous le gril du four pendant 10 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
ID Menus
Publicité
Newsletter
ID Menus
Publicité