750 grammes
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ID Menus
9 mars 2010

Lentilles et rôti de porc froid

400g de lentilles vertes ( il doit en rester pour la tarte de jeudi ! )– une carotte – un oignon – thym et laurier.

La recette de base de cuisson des lentilles pour accompagner un viande ou une volaille ou encore de la saucisse :

Rincez les lentilles, placez-les dans un autocuiseur et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition sans couvrir pendant 5 min. Egouttez-les et replacez-les dans la cocotte avec une nouvelle eau ( pas plus haut que le quart de la cocotte ), ajoutez-y le bouquet aromatique et fermer la cocotte. Comptez 10 min. de cuisson après le “chuchotement “ de la soupape. Enfin, égouttez un peu, puis salez et ajoutez un filet d’huile d’olive!

PS : Ce soir, nous les avons accompagné d’une tranche de rôti de porc froid et d’une salade d’endives. Les enfants les adorent chez ID Menus.

Formule express : ouvrez une boîte ou un bocal de lentilles cuisinées ( plus grasses )

Pas de photos, batteries à plat…

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