Lentilles et rôti de porc froid
400g de lentilles vertes ( il doit en rester pour la tarte de jeudi ! )– une carotte – un oignon – thym et laurier.
La recette de base de cuisson des lentilles pour accompagner un viande ou une volaille ou encore de la saucisse :
Rincez les lentilles, placez-les dans un autocuiseur et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition sans couvrir pendant 5 min. Egouttez-les et replacez-les dans la cocotte avec une nouvelle eau ( pas plus haut que le quart de la cocotte ), ajoutez-y le bouquet aromatique et fermer la cocotte. Comptez 10 min. de cuisson après le “chuchotement “ de la soupape. Enfin, égouttez un peu, puis salez et ajoutez un filet d’huile d’olive!
PS : Ce soir, nous les avons accompagné d’une tranche de rôti de porc froid et d’une salade d’endives. Les enfants les adorent chez ID Menus.
Formule express : ouvrez une boîte ou un bocal de lentilles cuisinées ( plus grasses )
Pas de photos, batteries à plat…