750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ID Menus
6 avril 2010

Spaghetti à la chinoise

Spaghetti à la chinoise
500g de spaghetti – 500g de bavette de bœuf – 1 bocal de germes de soja. Faites cuire vos pâtes. Détaillez votre viande en lanières. Faites-la sauter dans un wok avec de l’huile d’olive. Assaisonnez et versez les germes de soja égouttés dans le wok. Mélangez...
Publicité
Publicité
6 avril 2010

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Version simplifiée ici, car le vrai se fait avec des reste de viandes (le meilleur étant celui avec des restes de bœuf bourguignon ou de confit de canard) : 500g de bœuf haché – 1 petit bocal de sauce tomate cuisinée – 5 pommes de terre – du lait – une...
5 avril 2010

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat
100g de riz rond – 70g de sucre – 1 sachet sucre vanillé – 1 CS rase de Maïzena – 3/4l de lait – 1/2 plaque de chocolat – sel. Rincez votre riz, blanchissez-le 2 min. à l’eau bouillante, et égouttez-le. Dans la casserole (passée à l’eau sans l’essuyer),...
5 avril 2010

Paniers des bois

Paniers des bois
Pour 7 pers. : 2 pâtes feuilletées pur beurre – 500g de champignons frais – 10 tranches de bacon – ail et persil – 1 échalote -1 petit pot de crème fraîche. Faites revenir vos champignons, nettoyés, dans un peu d’huile d’olive avec l’ail, le persil, l’échalote...
25 mars 2010

Marmite de fruits de mer

Marmite de fruits de mer
1 sachet de moules surgelées – 1 sachet de noix de pétoncles surgelées – 300g de crevettes cuites – 1 oignon – 1 gousse d’ail - 2 carottes – 1 pommes de terre – 2 poireaux – 1 petite boite de tomates pelées – du céleri branche – 2CC de coriandre en poudre...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Crumble de la mer

Crumble de la mer
2 boîtes de haricots blancs à la tomate ( ou de mogettes cuisinées ) – 300g de saumon – 300g de poisson blanc au choix – de la chapelure et c’est tout ! Découpez vos poissons en dés et déposez-les dans un plat. Versez les haricots sur les poissons et...
26 mars 2010

Le pain d'épices

Le pain d'épices
Pour deux pains : 500g de farine “pain de seigle” – 2 sachets de levure – 5 CS de miel – 100g de cassonade – 2 CS d’huile – 20cl de lait – 3 œufs – 1 pincée de sel – 3 CC de gingembre – 3 CC de cannelle. Mélangez le lait, le miel, les épices et faites...
26 mars 2010

Sommaire

Bienvenue sur ID Menus ! ID Menus est le journal des menus de notre famille ( 3 enfants de 8 à 11 ans ). Les menus sont classés dans la rubrique ID HIVER - PRINTEMPS - ...., ou accessibles à partir des tags ou encore du moteur de recherche. Souvent, pour...
9 mars 2010

Lentilles et rôti de porc froid

400g de lentilles vertes ( il doit en rester pour la tarte de jeudi ! )– une carotte – un oignon – thym et laurier. La recette de base de cuisson des lentilles pour accompagner un viande ou une volaille ou encore de la saucisse : Rincez les lentilles,...
6 avril 2010

Soupe de la vache

3/4 courgettes – 2 cubes de bouillon – 5 portions de Vache-qui-rit. Rien de plus simple : Lavez vos courgettes, puis coupez-les en rondelles. Dans une marmite, couvrez-les d’eau et portez le tout à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et baissez...
26 mars 2010

Chili con carne express

300g de riz – 1 grosse boîte de haricots rouges – 500g de boeuf haché – 1 bocal de sauce tomates. Faites cuire votre riz. Dans une sauteuse, faites revenir votre boeuf haché avec éventuellement un oignon émincé. Ajoutez la sauce tomate et les haricots...
26 mars 2010

Boeuf Bourguignon

1,2 kg de morceaux de bœuf pour bourguignon – 200g de lardons -1 oignon – 1 gousse d’ail – 3 carottes - 1 petite boîte de concentré de tomates – une pincée de farine – 30cl de vin rouge – 300g de champignons -thym, laurier – sel et poivre. Faites revenir...
26 mars 2010

Crumble aux pommes

Rien de plus simple ! 5 pommes – 125g de sucre roux – 125g de farine – 125g de beurre – 100g d’amandes en poudre – 1 CS de cannelle. Epluchez vos pommes, et coupez-les en morceaux. Faites-les fondre un peu ( à feu doux et à couvert ) à la casserole avec...
12 mars 2010

Carbonara de la mer

Carbonara de la mer
500g de linguine ou spaghettis – 150g de saumon fumé – 25cl de crème fraîche liquide – 100g de gruyère râpé. Rien de plus simple ! Faites cuire vos pâtes. Égouttez-les, ajoutez la crème, le saumon fumé en petits morceaux. Faites réchauffer une minute...
9 mars 2010

ID Petit menu entre amis

ID Petit menu entre amis
Pour débuter ce blog, un menu partagé avec de bons amis : Velouté de patates douces aux crevettes Cabillaud sauce safranée, tagliatelles vertes Baba aux mandarines
2 avril 2010

Radis au chèvre

Radis au chèvre
150g de radis – 100g de crème liquide – 50g de chèvre – sel & poivre. Vous mixez le tout et mettez au frais avant d’en tartiner des toasts. Pour une entrée fraîche ou en apéro ! Les enfants adorent ! Recette extraite du livre " Graine de Cuistots" chipé...
9 octobre 2010

Sauté de bœuf

Sauté de bœuf
Mots clés Technorati : sauté,boeuf,carottes,idees menus Une version express avec des steaks coupés en lanières et des carottes râpées, que je fais sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive. A verser sur des pâtes !
5 avril 2010

Poêlée de poulet aux brocolis

500g de poulet en dés – 600g de brocolis cuits – environ 200g de pâtes cuites. Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, des échalotes et de l’ail, faites revenir le poulet, puis ajoutez les brocolis et les pâtes. Salez, poivrez et servez ! Rien de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
ID Menus
Publicité
Newsletter
ID Menus
Publicité