750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ID Menus
17 octobre 2010

Cookies et sablés

Cookies et sablés
Un samedi après-midi calme et hop ! de bons cookies sortent du four ! des sablés aussi, mais l’essai n’est pas concluant, j’essaierai une autre recette à l’occasion. Les Cookies : 100g de pépites de chocolat – 250g de farine – 125g de beurre ramolli –...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Melon au jambon de Bayonne

Melon au jambon de Bayonne
Une entrée classique mais tellement fraîche ! Billes de melon, un bon jambon de Bayonne et quelques gouttes de Porto ! Ce petit dîner du W.E. s’est poursuivi d’une brochette d’agneau aux figues ( boucher ) accompagnée de semoule et de poivrons et s’est...
5 avril 2010

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat
100g de riz rond – 70g de sucre – 1 sachet sucre vanillé – 1 CS rase de Maïzena – 3/4l de lait – 1/2 plaque de chocolat – sel. Rincez votre riz, blanchissez-le 2 min. à l’eau bouillante, et égouttez-le. Dans la casserole (passée à l’eau sans l’essuyer),...
16 mars 2010

Coupe choco-orange

Coupe choco-orange
Pour 6 coupes : 50cl de jus oranges pressées – 1/2 sachet d’agar-agar – un peu de sucre ( 60g ) – 6 oeufs – 200g de chocolat – 1 sachet de sucre vanillé - quelques spéculoos. Faites chauffer votre jus d’orange avec un peu de sucre, puis ajoutez-y l’agar-agar....
16 mars 2010

Tajine de poulet aux fruits secs et miel

Tajine de poulet aux fruits secs et miel
(pour 9 dont 5 enfants ) 6 cuisses de poulet coupées en deux – 2 oignons – 3 gousses d’ail – 150g d’amandes effilées ou émondées – 150g de figues sèches – 50cl de bouillon de légumes – 4CS d’huile – 2CS de miel – coriandre – 1CC de gingembre – 1CC de...
Publicité
Publicité
9 mars 2010

ID Petit menu entre amis

ID Petit menu entre amis
Pour débuter ce blog, un menu partagé avec de bons amis : Velouté de patates douces aux crevettes Cabillaud sauce safranée, tagliatelles vertes Baba aux mandarines
9 mars 2010

Babas aux mandarines

Babas aux mandarines
Le jus de 10 mandarines – 2 œufs – 225g de sucre – 2 Cs lait – 50g beurre – 80g farine à gâteaux – pincée de sel. Fouettez les jaunes avec 100g de sucre – Incorporez-y 35g de beurre fondu avec le lait, puis la farine. Préchauffez le four à 180°C. Montez...
9 mars 2010

Cabillaud sauce safranée et ses tagliatelles vertes

Cabillaud sauce safranée et ses tagliatelles vertes
4 dos de cabillaud (600g) – 1 paquet de pâtes fraiches au basilic – 10cl de Muscat de Rivesaltes – 4 jaunes d’œufs – 1 dosette de safran – ciboulette. Placez au four, 200°C, vos dos de cabillaud avec un peu d’eau, pendant 15min. Ciselez la ciboulette....
9 mars 2010

Velouté de patates douces aux crevettes

Velouté de patates douces aux crevettes
500g de crevettes cuites – 1kg patates douces – 2 oignons blancs – ciboulette – coriandre – 1 cc gingembre – 2 cc de curry -1dl lait de coco – huile d’olive. Mixez les oignons et coupez en dés vos patates douces épluchées. Faites revenir l’oignon, puis...
Publicité
Publicité
ID Menus
Publicité
Newsletter
ID Menus
Publicité